Jaguar
Beschreibung: Der Jaguar (Panthera onca) ist eine große Katzenart und das einzige lebende Mitglied der Gattung Panthera, die in Amerika beheimatet ist.
Gemeinsamen Namen: Panthera onca
Familie: Felidae
Lebensräume: Der Jaguar bevorzugt dichte Wälder und bewohnt typischerweise trockene Laubwälder, tropische und subtropische feuchte Laubwälder, Regenwälder und Nebelwälder in Mittel- und Südamerika.
Bereich: Das heutige Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Mexiko über Mittelamerika bis nach Südamerika und umfasst Belize, Guatemala, Honduras, Nicaragua und Costa Rica.

Der größte Fleischfresser Mittelamerikas ist der Jaguar, der über 2 Meter lang und bis zu 90 kg schwer ist. Die prächtige Raubkatze, die so viele Werbeanzeigen über Costa Rica ziert, ist sehr selten geworden und ihre Population nimmt weiter ab. Ihre größte Bedrohung neben Wilderern ist der Verlust ihres Lebensraums, da sie große Gebiete für die Jagd benötigen. In Costa Rica haben sich Jaguare größtenteils in abgelegene Gebiete wie den Santa Rosa Nationalpark, die Talamanca-Berge und Corcovado zurückgezogen.

Jaguare greifen fast nie Menschen an. Wie alle Wildkatzen sind sie äußerst scheu und meiden Begegnungen mit Menschen. Ihre Lieblingsbeute sind Nesseltiere, oder sie ernähren sich von Hirschen, Agutis, Affen, Faultieren, Vögeln oder Fischen.

Die wichtigsten Tierarten von

VERWANDTE TIERE

Vielen Dank für Ihren Beitrag

Das Absenden des Formulars war erfolgreich

Wir werden Ihren Beitrag veröffentlichen, sobald der Administrator ihn genehmigt hat. Wir senden Ihnen eine Benachrichtigung. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail contact@ticorico.org
Indem Sie weiterhin auf dieser Website surfen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies gemäß unserer zu Cookie-Richtlinie.