Описание: Ягуар (Panthera onca) — крупный вид кошек и единственный живой представитель рода Panthera, обитающий в Америке.
Распространенное имя: Пантера онка
Семья: кошачьих
Места обитания: Ягуар предпочитает густой лес и обычно населяет сухие лиственные леса, тропические и субтропические влажные широколиственные леса, тропические леса и облачные леса в Центральной и Южной Америке.
Спектр: Его нынешний ареал простирается от Мексики через Центральную Америку до Южной Америки, включая Белиз, Гватемалу, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику.

Самым крупным хищником в Центральной Америке является ягуар, размеры которого превышают 2 метра, а вес до 90 кг. Великолепное животное из семейства кошачьих, украшающее так много рекламных объявлений о Коста-Рике, стало очень редким, и его популяция продолжает сокращаться. Самая большая угроза, помимо браконьеров, для них — потеря среды обитания, поскольку для охоты им нужны большие территории. В Коста-Рике ягуары в основном отступили в отдаленные районы, такие как национальный парк Санта-Роза, горы Таламанка и Корковадо.

Ягуары почти никогда не нападают на людей. Как и все дикие кошки, они чрезвычайно пугливы и избегают встреч с людьми. Их любимая добыча — пекари, также они питаются оленями, агути, обезьянами, ленивцами, птицами или рыбой.

Наиболее важные виды животных

Родственные животные

Спасибо за участие

Отправка формы прошла успешно

Мы опубликуем ваш пост, как только его одобрит администратор. Мы пришлем вам уведомление. Если у вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте contact@ticorico.org
Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie в соответствии с нашими Политика в отношении файлов cookie.