Giaguaro
Descrizione: Il giaguaro (Panthera onca) è una specie di gatto di grandi dimensioni e l'unico membro vivente del genere Panthera originario delle Americhe.
Nome comune: Panthera onca
Famiglia: Felidi
Habitat: Il giaguaro preferisce le foreste fitte e abita tipicamente le foreste decidue secche, le foreste umide di latifoglie tropicali e subtropicali, le foreste pluviali e le foreste nuvolose dell'America centrale e meridionale.
Allineare: Il suo areale attuale si estende dal Messico attraverso l'America Centrale fino al Sud America comprendendo Belize, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Costa Rica.

Il più grande carnivoro dell'America Centrale è il giaguaro che misura oltre 2 metri e pesa fino a 90 kg. Il magnifico felino che adorna tante pubblicità del Costa Rica è diventato molto raro e la sua popolazione continua a diminuire. La loro più grande minaccia, oltre ai bracconieri, è la perdita dell'habitat poiché hanno bisogno di vasti territori per la caccia. In Costa Rica i giaguari si sono per lo più ritirati in aree remote come il Parco Nazionale di Santa Rosa, le montagne di Talamanca e il Corcovado.

I giaguari non attaccano quasi mai gli umani. Come tutti i gatti selvatici sono estremamente timidi ed evitano gli incontri con gli esseri umani. Le loro prede preferite sono i pecari, oppure si nutrono di cervi, agouti, scimmie, bradipi, uccelli o pesci.

Le specie animali più importanti di

ANIMALI CORRELATI

Grazie per aver contribuito

L'invio del modulo è andato a buon fine

Pubblicheremo il tuo post non appena l'amministratore lo approverà. Ti invieremo una notifica. Se hai domande, ti preghiamo di contattarci via e-mail contact@ticorico.org
Continuando a navigare su questo sito, accetti il nostro utilizzo dei cookie in conformità con la nostra Gestione dei Cookie.