Jaguar
Description: Le jaguar (Panthera onca) est une espèce de grand chat et le seul membre vivant du genre Panthera originaire des Amériques.
Nom commun: Panthera onca
Famille: Félidés
Habitat : Le jaguar préfère les forêts denses et habite généralement les forêts sèches de feuillus, les forêts de feuillus humides tropicales et subtropicales, les forêts tropicales et les forêts nuageuses d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud.
Intervalle: Son aire de répartition actuelle s'étend du Mexique à l'Amérique centrale jusqu'à l'Amérique du Sud, comprenant le Belize, le Guatemala, le Honduras, le Nicaragua et le Costa Rica.

Le plus grand carnivore d'Amérique centrale est le jaguar qui mesure plus de 2 mètres et pèse jusqu'à 90 kg. Le magnifique félin qui orne tant de publicités sur le Costa Rica est devenu très rare et sa population continue de décliner. Leur plus grande menace, outre les braconniers, est la perte de leur habitat, car ils ont besoin de vastes territoires pour chasser. Au Costa Rica, les jaguars se sont pour la plupart retirés dans des zones reculées comme le parc national de Santa Rosa, les montagnes de Talamanca et le Corcovado.

Les jaguars n’attaquent presque jamais les humains. Comme tous les chats sauvages, ils sont extrêmement timides et évitent les rencontres avec les humains. Leurs proies préférées sont les pécaris, ou ils se nourrissent de cerfs, d'agoutis, de singes, de paresseux, d'oiseaux ou de poissons.

Les espèces animales les plus importantes de

ANIMAUX CONNEXES

Merci d'avoir contribué

La soumission du formulaire est réussie

Nous publierons votre message dès que l'administrateur l'approuvera. Nous vous enverrons une notification. Si vous avez des questions, veuillez nous contacter par e-mail contact@ticorico.org
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à nos Politique relative aux cookies.