Mielero de patas rojas
Descripción: Tangara pequeña, parecida a una reinita, de tierras bajas tropicales. Prefiere los bordes de los bosques, los bosques y las áreas semiabiertas con árboles más altos.
Nombre común: Cyanerpes cyaneus
Familia: Thráupidae
Hábitats: Se encuentra en el Nuevo Mundo tropical desde el sur de México hasta el sur de Perú, Bolivia y el centro de Brasil, Trinidad y Tobago y Cuba.
Rango: Se reproduce desde el sur de México (Norteamérica) hasta Panamá; también Ecuador, Colombia, Venezuela y Costa Rica.

Tangara pequeña, parecida a una reinita, de tierras bajas tropicales. Prefiere los bordes de los bosques, los bosques y las áreas semiabiertas con árboles más altos. A menudo se presenta en pequeños grupos, a veces en bandadas más grandes, generalmente en la copa de los árboles en flor, donde busca néctar con su largo pico. Las patas rojas son brillantes en los machos y más apagadas en los pájaros jóvenes. El macho es azul en plumaje nupcial, con un gorro turquesa; las hembras y los machos no reproductores son en general verdosos con rayas tenues en el pecho. En vuelo, la parte inferior de las alas brilla con un color amarillo azufre brillante.

Las especies animales más importantes de

ANIMALES RELACIONADOS

gracias por contribuir

El envío del formulario es exitoso

Publicaremos su publicación tan pronto como el administrador la apruebe. Le enviaremos una notificación. Si tiene alguna pregunta, contáctenos por correo electrónico. contact@ticorico.org
Al continuar navegando en este sitio, usted acepta nuestro uso de cookies de acuerdo con nuestro Política de cookies.