Jaguar
Descripción: El jaguar (Panthera onca) es una especie de felino de gran tamaño y el único miembro vivo del género Panthera originario de América.
Nombre común: Panthera onca
Familia: Félidos
Hábitats: El jaguar prefiere los bosques densos y normalmente habita en bosques secos caducifolios, bosques húmedos tropicales y subtropicales de hoja ancha, selvas tropicales y bosques nubosos en América Central y del Sur.
Rango: Su área de distribución actual se extiende desde México a través de América Central hasta América del Sur, comprendiendo Belice, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Costa Rica.

El carnívoro más grande de Centroamérica es el jaguar que mide más de 2 metros y pesa hasta 90 kg. El magnífico felino que adorna tantos anuncios sobre Costa Rica se ha vuelto muy raro y su población sigue disminuyendo. Su mayor amenaza, además de los cazadores furtivos, es la pérdida de hábitat, ya que necesitan grandes territorios para cazar. En Costa Rica, los jaguares se han retirado en su mayoría a áreas remotas como el Parque Nacional Santa Rosa, las montañas de Talamanca y Corcovado.

Los jaguares casi nunca atacan a los humanos. Como todos los gatos salvajes, son extremadamente tímidos y evitan los encuentros con los humanos. Su presa favorita son los pecaríes, o se alimentan de ciervos, agutíes, monos, perezosos, pájaros o peces.

Las especies animales más importantes de

ANIMALES RELACIONADOS

gracias por contribuir

El envío del formulario es exitoso

Publicaremos su publicación tan pronto como el administrador la apruebe. Le enviaremos una notificación. Si tiene alguna pregunta, contáctenos por correo electrónico. contact@ticorico.org
Al continuar navegando en este sitio, usted acepta nuestro uso de cookies de acuerdo con nuestro Política de cookies.