Aricari de collar
Descripción: Un pequeño y atractivo tucán de bosque y borde de tierras bajas tropicales.
Nombre común: Pterogloso torquatus
Familia: Tucán
Hábitats: Pequeñas bandadas, que suelen constar de 6 a 15 aves, se mueven por el bosque con un vuelo rápido y directo.
Rango: Se reproduce desde el sur de México (Norteamérica) hasta Panamá; también Ecuador, Colombia, Venezuela y Costa Rica.

Generalmente se lo encuentra en pequeños grupos moviéndose a través del dosel de árboles frutales o se lo ve volando, uno a la vez, a través de claros y entre árboles. Vuelo bastante directo y rápido, cuando la forma de cola larga y pico largo es distintiva. Observe el cuerpo amarillo con marcas rojas y negras y el patrón dentado en el pico grande.

Las especies animales más importantes de

ANIMALES RELACIONADOS

gracias por contribuir

El envío del formulario es exitoso

Publicaremos su publicación tan pronto como el administrador la apruebe. Le enviaremos una notificación. Si tiene alguna pregunta, contáctenos por correo electrónico. contact@ticorico.org
Al continuar navegando en este sitio, usted acepta nuestro uso de cookies de acuerdo con nuestro Política de cookies.